• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: нос (список заголовков)
18:20 

Вставка логина без прокрутки страницы

нос
администратор
не все напрасно
Когда вы хотите в комментарии обратиться к пользователю, то кликаете по его логину и он вставляется в поле ввода текста. При этом, страница прокручивается вниз на форму ввода нового комментария. Если вы хотите вставить таким образом несколько логинов или потом еще процитировать фразу, то приходится возвращаться наверх. Это неудобно.

UPD
Сделали стандартно для всех браузеров:
- клик по логину = логин вставляется в поле нового комментария + окно прокручивается вниз;
- клик по логину с зажатым alt или ctrl = логин вставляется, окно остается на месте.
запись создана: 18.03.2009 в 20:12

@темы: Горячие клавиши, Комментарии

17:00 

Один почтовый ящик вместо многих

нос
администратор
не все напрасно
Не помню, писали об этом тут или нет, а яндекс-поиск по сообществу как-то странно полуработает.
Полезный совет.
Для того, чтобы не заводить много уникальных почтовых ящиков для каждого логина, заведите одну почту на Гугле — gmail.com, например: diaryLOGIN@gmail.com и вы получите множество почтовых ящиков на одном адресе.
Потому что адреса:
diaryLOGIN+1@gmail.com
diaryLOGIN+2@gmail.com
diaryLOGIN+3@gmail.com
и т.д...
будут для сайта дневников уникальными, но всю почту, отправленную на любой из них, вы будете получать на свой основной адрес: diaryLOGIN@gmail.com

Однако, возникло UPD от пользователя @Хранитель:

Так как я столкнулась с этой проблемой и пришлось общаться с двумя техподдержками, делюсь опытом. Авось кому полезно будет.

Так вот. Во время регистрации на дневниках при проверке адреса почты, он все также пишет, что он неверный. Но если, проигнорировать, и зарегистрироваться-таки, то этот адрес сохранится в Настройках.
Но тут появляется другая подстава. Адрес вида diaryLOGIN+1@gmail.com (то есть с плюсом) не распознается в регистрационной записи на ЛиРу. Другими словами, вы не сможете посмотреть свою статистику. Будет появляться ошибка: сайт с таким адресом не зарегистрирован. Значит, опять нужно менять адрес почты.
Варианты l.sanesmidc-1@gmail.com, l.sanesmidc-2@gmail.com не работают! Дефис и знак подчеркивания распознается Google системой и считается другим адресом другого пользователя.

Поэтому рабочих вариантов всего два: либо тот, что описал нос в сабже (но он не работает для статистики), либо точки.

Система Google не распознает точки! Другими словами, ваш основной ящик - diaryLOGIN@gmail.com
Но вы можете указать в качестве альтернативы и такие:
diary.LOGIN@gmail.com
di.aryLO.GIN@gmail.com
и даже так
diary....LOGIN@gmail.com

все письма с этих адресов будут приходить на ваш основной адрес, но при этом и регистрация на дневниках пройдет успешно и статистика будет работать. Проверено!

@темы: E-mail

00:12 

Всплывающие окошки, экономия трафика

нос
администратор
не все напрасно
1. В настройках Просмотр дневников включите



Это поможет не открывать лишний раз дневник или сообщество, так как из начала текста записи, показанном во всплывающем окошке, часто может стать понятно — интересно вам читать ее полностью или нет.

2. То же самое — при просмоте входящей почты U-mail.
Прочитав во всплывающем окошке состоящее из нескольких строк короткое письмо, не требующее ответа, вы можете отметить его, как прочитанное, не открывая. Для этого кликните мышкой на жирную точку между чек-боксом и темой письма:



Таким образом, кстати, можно избежать уведомления отправителя о прочтении вами письма. Отправитель его так и не получит и не будет знать — прочли вы его письмо или проигнорировали.

Обратное действие тоже имеет смысл: если вы прочитали письмо, но хотите в будущем к нему вернуться, то можете для памяти отметить письмо, как непрочитанное. Для этого кликните по той же нежирной точке напротив темы нужного письма.

Можно также отметить галочками в чек-боксах несколько писем или даже все письма на странице — чек-боксом в самой верхней строке напротив заголовка Тема письма, и затем нажать внизу страницы одну из кнопок:


@темы: всплывающие окошки, экономия трафика

@Дневники: секреты, тонкости и хитрости

главная