09:34 

Платные сервисы картинок

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Картинки в Библиотеку изображений можно загружать только тогда, когда там есть свободное место. Но что делать, если место закончилось, а надо загрузить картинку. Есть три варианта.

Первый вариант — это воспользоваться сторонним сервисом хранения картинок. Таких сервисов достаточно много, так что поиск сразу даёт результаты.

Второй вариант — деструктивный - удалить картинки из БИ. Этим освободится место, но нужно понимать, что при этом картинка удаляется навсегда. И в тех местах, где она использовалась - или в записях и комментариях, или где-то на других сайтах, - вместо картинки будет показываться битая ссылка, что, очевидно, некрасиво и неудобно.

Третий вариант — подключить платный сервис увеличения размера БИ. Таких сервисов в настоящее время у нас на сайте доступно три: увеличение размера на 50, 150 и 300 Мб. Сервисы можно подключать как по одному, так и все вместе. Соответственно, в максимальной конфигурации можно увеличить размер БИ на 50+150+300 = 500 Мб. А вот подключить одновременно один и тот же сервис несколько раз не получится (не выйдет подключить трижды сервис 50 Мб, если нужно больше места, то следует подключать уже сервис увеличения размера на 150 Мб).

Сервис увеличения размера БИ срабатывает не как единоразовый сервис — однажды оплатил и получил навсегда на 300 Мб больше, — это "подписка": пока сервис подключён, к базовому размеру БИ добавляются 300 Мб. Если свободный размер БИ (это разница между размером БИ и размером всех загрженных картинок) больше нуля, то картинки можно загружать.

Когда сервис закончился или заблокирован, то считается только базовый размер БИ, без увеличения. Все загруженные во время действия сервиса увеличения картинки, конечно же, не пропадают.

* * *

В отличие от сервисов увеличения размера Библиотеки изображений сервис "Увеличение веса/размера картинок в БИ" влияет непосредственно на загружаемые картинки.

Картинки, которые можно загружать в БИ, ограничены в размерах и по весу:
* по размеру — не более 888 пикселей,
* по весу — не более 231 кб.

При загрузке первым делом картинка масштабируется, чтобы подходить по размеру (если картинка имеет размер 1600 на 800, то она масштабируется до размеров 888 на 444). Если при этом её вес будет меньше 231 кб, то всё в порядке, картинка будет загружена в БИ. Если после масштабирования её размер не проходит, больше, чем разрешено, то будет показано сообщение об ошибке.

Платный сервис "Увеличение веса/размера картинок в БИ" увеличивает лимиты:
* размер — до 1554 пикселей,
* вес картинки — до 777 кб.

Схема загрузки картинки при этом не меняется и остаётся прежней: картинка масштабируется до 1554 пикселей (если картинка меньше по размерам, то масштабирования не происходит, сразу выполняется проверка допустимости размеров) и проверяется по размерам.

Сервис также действует как "подписка": если сервис активен, то можно загружать большие картинки. Когда сервис заканчивается, то такая возможность пропадает, загрузка возвращается к базовым лимитам. Но все загруженные большие картинки такими и остаются, с ними ничего не происходит.

* * *

Чуть выше я упомянул такую штуку, как "базовый размер БИ". Почему нельзя было назвать конкретный размер? Дело в том, что размер БИ, который мы предоставляем для загрузки картинок, не фиксирован:

изображение

* * *

Подключить платные сервисы можно в настройках. Если для сервиса доступно бесплатное ознакомительное подключение, то сначала нужно использовать его: выбрать сервис и нажать на кнопку "Попробовать". Если бесплатное ознакомительное подключение недоступно, то сервис можно подключить только платно: выбрать сервис галочкой, выбрать для него срок действия и нажать кнопку "Оплатить".

@темы: Сервис увеличения веса/размера картинок, Платные сервисы, Библиотека изображений, Сервис увеличения размера БИ

Комментарии
2014-09-08 в 13:25 

Darta
Пользуясь случаем, скажу, что (когда я сама делала дизайны) меня несколько печалила невозможность использовать картинки со сторонних сервизах в дизайнах дневника. Это приводит к тому, что и размер картинок в БИ надо увеличить, да и все равно потом уменьшать картинку и подстраивать дизайн под эти ограничения.

2014-09-10 в 13:00 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Darta, помню, администрация отвечала на этот вопрос, что, во-первых, будут использовать тяжелые картинки, и все будет тормозить, во-вторых, если пропадет исходная картинка, то из дизайна тоже.

2014-09-11 в 08:50 

Darta
Тайя, которая душит романтиков, ну что за отмазка( будет тормозить - и что? Это будут проблемы владельца дневника, который такой дизайн поставил. Удалиться... Ее и с дневников можно удалить нещависимо - используется она в дизайне, или нет. На жж почему-то никто еще не умер из-за этой возможности...

2014-09-11 в 09:03 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Darta, тормозить будет из-за диза, а виноваты дайры)
А картинку из своей БИ вы в своем уме не удалите, если используете в дизайне. А если это картинка со стороннего ресурса? Удалил владелец или отвалился ресурс и привет.

2014-09-11 в 09:13 

Darta
Тайя, которая душит романтиков, ну отвалился это одно. Да и пореже нормальные сервисы отваливаются, чем вот хоть дневники. Из твоего облака никто не удалит. А выбирать качественный сервис или нет - это тоже проблемы владельца дневника. Не знаю - чей-то дневник тормозит не так уж скажется на репутации. Главное чтоб служебные страницы открывались. Предупреждение наконец написать на странице дизайнов, мол, не грузите огромные картинки. Ну и последний аргумент - кто осилил сам дизайн на CSS делать - уж наверное знает сто такое размер картинки. Нет, еще один: интернет у нас нынче не медленный почти везде.

2014-10-19 в 20:32 

Ch@rmys [DELETED user]
как удалять картинки????

2014-11-10 в 14:53 

Darta
AnoLiza L., в "библиотека изображений". Выделаете картинки, которые хотите удалить, и нажимаете кнопку "удалить из би"

2016-06-12 в 15:37 

Меррил
Суицидный хоббит
*я тормоз*
Что будет, если я, например, увеличила библиотеку на 300 мб и она закончится? (и базовый лимит исчерпался) В смысле, это уже катастрофа, тогда загружать картинки можно будет только с постороннего хранилища?

2016-06-12 в 15:46 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Меррил, после этого вы подключите ещё 150 Мб, а потом ещё 50 Мб, а уже после исчерпания и этого места, да, можно будет загружать картинки только на постороннее хранилище.

2016-06-12 в 16:00 

Меррил
Суицидный хоббит
....или к тому времени можно будет увеличивать БИ до бесконечности))) Спасибо! А оплата тогда будет суммироваться, правильно? 300 мб + 150 мб + 50 за каждый месяц, так?)

2016-06-12 в 16:05 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Меррил, или к тому времени можно будет увеличивать БИ до бесконечности

Возможно :)

А оплата тогда будет суммироваться, правильно? 300 мб + 150 мб + 50 за каждый месяц, так?

Всё верно. Поэтому когда у вас закончатся 300 Мб, вы не подключайте сразу 150 Мб, а сперва используйте 50. Когда 300+50 закончится, то перейдите на 300+150. Ну и только потом уже 300+150+50.

2017-11-14 в 18:49 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
я вот все думала, что же еще можно подключить, увеличение самой БИ мне ни к чему, там и так дофига места. А вот увеличение веса/размера картинки думаю пригодится.
Спасибо собачке со ссылкой!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Дневники: секреты, тонкости и хитрости

главная